2 июня в Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза, лётчика - космонавта Ю. А. Гагарина проводилась учебная практика в группе ПК-21 1 курса, обучающихся по профессии Повар, кондитер по теме:Первичная обработка овощей : простая и сложная формы нарезки. Под руководством преподавателя специальных дисциплин Лавриненко Натальи Викторовны студенты выполняли простую форму нарезки "соломкой" капусты, моркови, свеклы, а также сложную форму нарезки "звёздочкой", "гребешками". На учебной практике студенты закрепляли знания, полученные на уроках теоретического обучения. Нарезка овощей придаёт красивый внешний вид блюдам, улучшают вкус. Поэтому научиться правильно нарезать овощи одно из важных направлений овладения профессией повара. Цель урока учебной практики достигнута. Студенты научились нарезать овощи соломкой, брусочками, кубиками, дольками, ломтиками, а также звёздочкой и гребешками.