ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

Люберецкий техникум
имени Героя Советского Союза,
лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина

8th-post-featured

3 этап VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

12.03.2021 :: 122
10 марта 2021 г. В Люберецком техникуме имени Ю.А.Гагарина стартовал 3 этап VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Московской области по компетенции "Производственная сборка изделий авиационной техники". В соревнованиях принимают участие студенты ГБОУ ВО МО "Технологический университет" и студенты Гагаринского техникума.
В первый день соревнований ребята изучали сборочные чертежи, производили разметку и разделку отверстий под различный крепёж для последующей сборки.
Желаем ребятам успехов и удачи!

С 10 по 13 марта Люберецкий техникум имени Ю.А.Гагарина был площадкой проведения 3-го этапа VII Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Московской области для юниоров 14-16 лет в компетенции Эксплуатация беспилотных авиационных систем. В напряжённой борьбе выявляли сильнейшего школьники из Одинцовского района, Щёлково, Жуковского, Люберец. За три конкурсных дня ребята продемонстрировали навыки работы с полезной нагрузкой, выполнили диагностику, ремонт и настройку коптера, написали программу для управления дроном, провели мониторинг местности в автономном режиме и выполнили задания на пилотирование. Несмотря на юный возраст, участники показали себя настоящими профессионалами, которые готовы не отступать и справляться с поставленной задачей.
Но соперниками ребята были только на площадке, а за её пределами они были единомышленниками, объединенными общим делом, поддерживали и подбадривали друг друга. Соревнования прошли в очень позитивной обстановке.

13 марта в Люберецком техникуме имени Ю.А.Гагарина завершился 3-й этап VII Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Московской области по компетенции Производственная сборка изделий авиационной техники.
Работа была напряженная и сложная, но ребята справились!