ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

Люберецкий техникум
имени Героя Советского Союза,
лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина

8th-post-featured

В техникуме праздновали Масленицу

12.03.2021 :: 95
В Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина праздновали Масленицу! Это праздник прощания с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди всегда воспринимали весну, как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому!

Празднование Масленицы стало доброй традицией в Люберецком техникуме имени Ю.А. Гагарина. Вот и в этом году в конце масленичной недели, в пятницу, следуя народным традициям, студенты провожали зиму с песнями, играми, шутками. В корпусах техникумапрошли игры и состязания, где ребята показывали удаль молодецкую. Рзделившись на команды, студенты приняли участие в весёлой эстафете. Здесь они прыгали в мешках, «превращались» в черепах, соревновались на меткость. Болельщики дружно поддерживали всех участников.
Завершились Масленичные гуляния одной из старинных русских забав - перетягиванием каната. Студенты, следуя этой традиции, с удовольствием померялись силами друг с другом.
Затем все участники празднования отведали вкусные блины, приготовленные по старинным русским рецептам. Масленица удалась на славу!

С началом Масленичной недели был объявлен конкурс блинов. В столь вкусном состязании приняли участие все студенты и преподаватели техникума, независимо от направления подготовки.
С самого утра студенты, осваивающие секреты поварского искусства, на практическом занятии соревновались в выпекании самого тонкого блина. Затем готовили блины, блинцы и блинчики с начинками, а потом пригласили всех отведать угощение. Вкусными и красивыми шедеврами порадовали обучающиеся всех групп!!!
В ходе празднования ребята рассказали историюпраздника, поделились русскими народными традициями и обычаями, провели ряд увлекательных конкурсов на смекалку и сообразительность.
Спасибо ребятам за креативность и за творческий подход к кулинарному делу!