ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

Люберецкий техникум
имени Героя Советского Союза,
лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина

Партнеры

8th-post-featured

Практические занятия для познающий секреты кулинарии

13.10.2020 :: 44
На практическом занятии по МДК "Приготовление мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий" студенты Люберецкого техникума имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина, познающие секреты кулинарии, под руководством преподавателя высшей категории Лавриненко Натальи Викторовны приготовили бисквитный морковно-апельсиновый торт с орехами и корицей, с мармеладной прослойкой.
На занятии ребята проявили творчество и продемонстрировали навыки мастерства, так необходимые в будущей профессии. Торт получился необыкновенно вкусным, нежным и воздушным. Он может послужить украшением любому праздничному столу!

12 октября в Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза, лётчика - космонавта Ю.А Гагарина в группе П2-18 по профессии "Повар, кондитер " прошла лабораторная работа по МДК 04.01 "Приготовление сладких холодных десертов" по теме: "Приготовление ванильного и шоколадного мороженого". Под руководством мастера производственного обучения Мансуровой Галины Ивановны и преподавателя специальных дисциплин Спиркиной Юлии Александровны ребята приготовили мороженое из натуральных ингредиентов без молочных и растительных жиров и без использования специального оборудования-мороженицы. После выдержки в морозильной камере студенты попробовали вкус натурального сливочного мороженого, сделанного своими руками!

13 октября в Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А.Гагарина проходили курсы дополнительного образования «Основы работы с тестом». Студенты работали с дрожжевым тестом. А тема занятия сегодня была «Оладьи с черничным соусом». Ребята с большим интересом и вниманием отнеслись к приготовлению дрожжевого теста для оладьев, их жарке. Студенты не только готовили и дегустировали приготовленное ими блюдо, но и с любопытством слушали историю возникновения дрожжевых оладьев, рассказанную мастером производственного обучения Кузьминовой Ириной Викторовной, их наставником.

Сегодня в Люберецком техникуме имени Ю.А. Гагарина проходили лабораторные работы в группе П1-19 по специальности «Технология продукции общественного питания» под руководством преподавателя специальных дисциплин Спиркиной Юлии Александровны по теме: «Первичная обработка овощей и подготовка их к фаршированию». В ходе лабораторной работы студенты приготовили два блюда: «Помидоры фаршированные сыром и чесноком и «Голубцы с мясом и рисом».
После завершения работ ребята продегустировали блюда, приготовленные своими руками. Было очень вкусно!

13 октября в Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза, лётчика - космонавта Ю. А. Гагарина в группе 3 года обучения П2-18 по профессии "Повар, кондитер" проходили лабораторные работы по теме "Приготовление горячих блюд из мяса". Под руководством преподавателя высшей категории Лавриненко Натальи Викторовны студентами были приготовлены следующие блюда : "Отбивные из свинины с ананасом", "Отбивные с грибами, помидором, сыром", "Отбивные в кляре ". Студенты научились готовить из мяса многообразные горячие блюда, закрепили теорию практикой!

14 октября походили курсы дополнительного образования по основам работы с тестом. Тема сегодняшнего занятия - "Приготовление беляшей с мясом". С огромным интересом студенты следили за работой руководителя курсов-мастером производственного обучения высшей категории Кузьминовой Ириной Викторовной, а затем сами готовили с большим вниманием это блюдо.
Ребята с удовольствием продегустировали приготовленные своими руками беляши и взяли домой, чтобы накормить вкусным ужином родителей!