ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

Люберецкий техникум
имени Героя Советского Союза,
лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина

8th-post-featured

VI Открытый региональный чемпионат по стандартам WorldSkillsRussia «НАВЫКИ МУДРЫХ» 50+ Московской области

03.03.2020 :: 144
Сегодня в колледже Подмосковье стартовал VI Открытый региональный чемпионат рабочих профессий по стандартам WorldSkillsRussia «НАВЫКИ МУДРЫХ» 50+ Московской области - 2020 по компетенции “Кондитерское дело». Люберецкий техникум имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина представляла мастер производственного обучения Лавриненко Наталья Викторовна.
Чемпионат реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» по стандартам WorldSkills при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и Федеральной службы по труду и занятости.
В чемпионате принимали участие 5 преподавателей и мастеров производственного обучения государственных профессиональных образовательных организаций Московской области. Конкурсантам предстояло за 8 часов приготовить торт антреме, пирожное «шу» с кракелином и конфеты «трюфель» отсадные. Результаты их работы оценивала высококвалифицированная экспертная комиссия.
Наталья Викторовна с 2015 года является наставником для обучающихся техникума, неоднократно была экспертом демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkillsRussia. Сегодня Наталья Викторовна впервые выступала в региональном чемпионате «Навыки мудрых» в качестве конкурсантки. И результат –третье место! ПОЗДРАВЛЯЕМ Лавриненко Н.В. с победой! Желаем дальнейших творческих свершений!


В рамках 2-ого этапа VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Московской области - 2020 с 1 по 3 марта в Люберецком техникуме имени Ю.А.Гагарина прошёл Чемпионат Навыки Мудрых по компетенции «Обслуживание авиационной техники». Свои умения продемонстрировали педагоги и мастера производственного обучения Люберецкого техникума и Долгопруднеского техникума.
Задание состояло из двух модулей: Осмотр ГТД с помощью бороскопа и поиск неисправности в электрической цепи ВС.
Участники смогли попробовать свои силы и оценить свои возможности. Ждём результаты.