ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

Люберецкий техникум
имени Героя Советского Союза,
лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина

8th-post-featured

Празднование Масленицы

28.02.2020 :: 140
28 февраля волонтеры Люберецкого техникума имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина пригласили на празднование Масленицы первоклассников подшефной школы «Орбита». Студенты рассказали малышам о традициях празднования Масленицы, о старых русских обычаях, поиграли с ними в русские народные игры, поводили хороводы.
Волонтеры передали веселую атмосферу русского праздника, познакомили с традиционным русским угощением - блинами.
Студенты к приготовлению блинов подошли творчески с фантазией. Объединяло их только одно - форма. Школьникам рассказали, почему у блинов круглая форма - символ солнышка, начала весны и тепла. А в конце праздника малышам преподнесли блины приготовленные по старинному русскому рецепту.
Радости и удовольствия было много. И не понятно, кто больше радовался - школьники или студенты. Да это и не важно! Важно то, что первоклассники с юного возраста уже будут знать и чтить традиции своего народа, передавая их из поколения в поколение!

Традиционно в Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина весело и задорно с русским размахом проходит Масленица. 
Студенты серьезно готовятся к этому празднику, берущему свои корни из глубины веков. Они стараются сохранить обычаи и традиции русского народа. #МолодёжьМО не просто готовят блины, они готовят их по старинным русским рецептам, проявляя творчество. А так как Масленица праздник весёлый и жизнерадостный, студенты рассказывают о традициях каждого дня масленичной недели, поют песни и частушки, исполняют русские народные танцы. А зрители их активно и задорно поддерживают. 
Кульминация праздника - угощение блинами. Они настолько вкусны и разнообразны, что хочется попробовать каждый.

На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года! Поэтому издавна проводы зимы отмечались весело, с широким размахом, сопровождаясь обильными угощениями, среди которых главное место занимали блины.
Любой желающий мог принять участие в состязаниях на силу и ловкость. Не обошлось и без чая с блинами, которые подготовили сами студенты.Все присутствующие получили массу весёлых и добрых эмоций. Масленица в техникуме – УДАЛАСЬ НА СЛАВУ!