В Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза, лётчика - космонавта Ю. А. Гагарина проводились практические занятия в группах 3 курса П2-2-20 (внебюджет), обучающихся по профессии Повар, кондитер и П1-1-20 (внебюджет), обучающихся по специальности Технология продукции общественного питания. Под руководством преподавателя специальных дисциплин Лавриненко Натальи Викторовны и мастера производственного обучения Евсюковой Любови Васильевны студенты постигали технологию приготовления и ресторанную подачу холодных блюд и закусок. Обучающиеся готовили холодную закуску - "цветные шарики" из курицы, сыра, чеснока и майонеза; из рыбных консервов "мимоза"; из крабовых палочек, сыра, яиц, майонеза. Студенты освоили на практике технологию приготовления и подачу холодных блюд и закусок. А также научились совмещать простые ингредиенты, из которых получается полноценное блюдо на обед или ужин.