ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

Люберецкий техникум
имени Героя Советского Союза,
лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина

Партнеры

8th-post-featured

Первый выпуск дополнительного курса «Карвинг»

18.09.2020 :: 11
Мир современной кулинарии полон новаторства. В эпоху доступности различных кухонь мира, становится достаточно сложно удивить искушенных гурманов. Но что, если помимо вкусовых качеств еды, можно было бы поразить удивительным внешним видом?! Удивлять, создавать съедобные шедевры, придавать привычным формам продуктов невообразимые очертания можно с помощью карвинга из овощей и фруктов. В Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина состоялся первый выпуск дополнительного курса «Карвинг». Занятия проводила преподаватель спецдисциплин Иванова Татьяна Егоровна, автор учебно-методического пособия «Технология Карвинга». В теплой дружеской атмосфере ребята освоили тонкости фигурного вырезания из овощей. У Татьяны Егоровны обучающиеся учились не только
вырезать на поверхности узоры, но и правильно оформлять, составлять композиции из ломтиков разной формы, использовать один или несколько видов материала в одной поделке, поделилась информацией по сохранению изначального вида овощей без потемнения . Ребята остались довольны приобретенными навыками. Замечательные композиции получились у выпускников курса. Очень достойно!!! Молодцы!!!