ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

Люберецкий техникум
имени Героя Советского Союза,
лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина

8th-post-featured

Музыка - неотъемлемая часть кулинарных подвигов

18.12.2018 :: 424
Замечали ли Вы когда-нибудь, что под хорошую музыку и еда получается вкуснее? Музыка - неотъемлемая часть кулинарных подвигов, и это - неоспоримый факт! 

Для гурманов образ вкусной еды форсируется, как правило, благодаря четырем чувствам - вкусу, обонянию, осязанию и зрению. Но очень часто забывают о пятом чувстве - слухе. А между тем, мелодичное звуковое сопровождение выступает в качестве своеобразной «акустической вкусовой приправы». Сегодня, в Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина будущие повара и технологи исследовали взаимосвязь музыки и кулинарии. А помогали им в этом библиотекарь Науменко Людмила Алексеевна и мастер производственного обучения Мансурова Галина Ивановна. На библиотечном уроке в ходе исследования студенты выяснили, что музыка может не только вызывать эстетическое наслаждение — она может заряжать энергий, мотивировать, вселять веру. Правильно подобранная музыка для любимой еды усиливает вкус, придает пикантность и вызывает положительные эмоции. Музыка способна менять вкусовые пристрастия. 
Ребята поспорили о необходимости и важности музыки для эмоционального развития, сохранения здоровья и удостоверились в том, что хорошая музыка помогает творить кулинарные шедевры. В завершение урока Брылов Яков исполнил на фортепиано «Оду радости» Бетховена и русскую народную песню «Коробушка».