ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

Люберецкий техникум
имени Героя Советского Союза,
лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина

Учебные корпуса

Центральный корпус
г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, д. 114

Гагаринский корпус
г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, д. 136

Корпус Красково
г. Люберцы, пос. Красково, ул. 2-ая Заводская, д. 11

Партнеры

8th-post-featured

Урок мужества «Подвиг длиною в 900 дней»

27.01.2020 :: 33
Что может быть страшнее, чем война? Лишь слезы да страдания несет она. И счастье разбивает у людей, Любимых разлучает и друзей…
Сегодня, 27 января, День снятия блокады Ленинграда. Это одна из многочисленных героических страниц Великой Отечественной войны. В честь этой памятной даты для студентов Люберецкого техникума имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А.Гагарина был проведен Урок мужества «Подвиг длиною в 900 дней». Сколько героизма проявили ленинградцы во время блокады! Испытывая колоссальные трудности, нечеловеческие условия жизни, ленинградцы всеми силами старались выжить и не дать умереть родному городу. Город выстоял! Ленинград был удостоен звания Город-герой за мужество, проявленные жителями города во время блокады. С каждым годом участников и свидетелей событий тех сороковых-роковых лет становится все меньше, а врагов нашей Победы- все больше, они пытаются исказить факты истории. Наша задача- не позволить украсть у народа нашу Великую Победу!

29.01.2020г. в колледже Угреша прошел Урок мужества: "Ленинград - город мужества и славы".
27 января - день снятия блокады Ленинграда. 900 дней блокады стали жестоким испытанием для жителей города. На момент блокады в городе находилось 2,5 млн. жителей. Около 500 тыс. смогли эвакуировать по льду. По официальным данным в Ленинграде во время блокады погибло 642 тысячи жителей. Отсутствие отопления, недостаток продовольствия, вышедшая из строя система водоснабжения стали жестоким испытанием для жителей осажденного города.
Но Ленинград не сдался: люди работали, предприятия выпускали боеприпасы, ремонтировали технику, дети учились, работали музеи и театры. Планы фашистского командования по уничтожению Ленинграда потерпели полнейший крах. Ожидаемой капитуляции не последовало, а проявленный героизм ленинградцев стал символизировать мужество и стойкость советского народа, непоколебимого даже в ужасных условиях блокады.