Версия для
слабовидящих
8th-post-featured

Всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся по специальностям СПО

31.01.2017

Внутренний этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальностям СПО

30 и 31 января в корпусе Красково прошёл внутренний этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования для студентов 3 и 4 курса специальности 09.02.02 Компьютерные сети.

Олимпиада включает в себя выполнение профессионального комплексного задания, нацеленного на демонстрацию знаний, умений и опыта в соответствии с видами профессиональной деятельности. Структурно профессиональное комплексное задание содержит два уровня, каждый из которых включает в себя две части. Таким образом, каждый участник выполняет четыре задания, из которых два задания носят теоретический характер, а два задания ориентированы на решение прикладных практических задач.

Конкурсные задания направлены на выявление теоретической и профессиональной подготовки участников олимпиады, владения профессиональной лексикой, в том числе на иностранном языке, умения применять современные технологии, а также на мотивацию участников к применению творческого подхода к профессиональной деятельности и высокой культуры труда.

Для студентов специальности «Компьютерные сети» такими заданиями стали тестирование по общепрофессиональным и специальным дисциплинам, перевод с английского языка руководства пользователя специализированного программного обеспечения, разработка сайта для компании связи и настройка работы компьютерной сети.

Победители и призёры внутреннего этапа олимпиады профмастерства:

1 место – Косякин Антон, гр. 41к

2 место – Задоркин Даниил, гр.41к

3 место – Гречихина Полина, гр. 41к;  Козин Иван, гр. 32к     

Именно им предстоит защищать честь техникума на региональном этапе Всероссийской олимпиады профессионального мастерства, который пройдёт в марте 2017 года на базе нашего техникума.

Поздравляем ребят и желаем дальнейших успехов!