ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области

Люберецкий техникум имени Героя Советского Союза,
лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина

г. Люберцы
Октябрьский проспект, д.114

Тел.: 8(495) 503-4577
E-mail: luberteh@mail.ru
Приём граждан: Среда, с 15:00 до 18:00

Подразделения

Центральный корпус
г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, д. 114

Гагаринский корпус
г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, д. 136

Корпус Красково
г. Люберцы, пос. Красково, ул. 2-ая Заводская, д. 11

Партнеры

8th-post-featured

Студенты теснее соприкоснулись с подвигом советского народа

15.10.2019 :: 53
Сохранение памяти о войне, её уроках и значении стало важными традиционным направлением работы библиотеки Люберецкого техникума имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина. Желание «прикоснуться к подвигу», найти «своего героя» востребовано современным обществом. Наша главная задача развить и углубить это желание, предоставить студентам возможность теснее соприкоснуться с подвигом советского народа, почувствовать сопричастность к великой Победе, испытать гордость за своих дедов и прадедов, сохранить и упрочить связь поколений.
Слишком дорогую цену пришлось заплатить за эту Победу, тем бережнее мы должны относиться к ней, сохраняя в своем сердце и памяти. Хранителями памяти поколений выступают книги о Великой Отечественной войне. Книги о войне — духовное продолжение реальных событий.
Студентам была представлена документальная литература о войне: очерки, воспоминания очевидцев, статьи ученых-историков, литературные произведения о событиях, подвигах, историях минувшей войны.
Библиотека приглашает читателей пройти по страницам этих книг и почувствовать дыхание Великой Отечественной войны. Строка за строкой вас будут сопровождать солдаты и матросы, партизаны и подпольщики, труженики тыла, разведчики и дипломаты, поэты, писатели и журналисты, которые прошли этот великий путь к Победе и оставили нам бесценное наследие – правду о войне. Литература с выставки пользуется спросом и у ребят, и у взрослых.