ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ

Люберецкий техникум
имени Героя Советского Союза,
лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина

Учебные корпуса

Центральный корпус
г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, д. 114

Гагаринский корпус
г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, д. 136

Корпус Красково
г. Люберцы, пос. Красково, ул. 2-ая Заводская, д. 11

Партнеры

8th-post-featured

Проведение активной перемены

07.02.2020 :: 154
Учебная деятельность требует от студентов большого усердия. Значительную нагрузку во время учебных занятий испытывают органы зрения и слуха, мышцы спины и шеи, а так же мышцы пишущей руки. Проведение активной перемены – это эффективный способ поддержания работоспособности студентов, поскольку в это время обеспечивается отдых всего организма, смена вида деятельности!
В Гагаринском корпусе Люберецкого техникума имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина для студентов прошла спортивно-музыкальная перемена.
Сначала все встали на музыкальную разминку, а потом по 8 человек от каждой группы участвовали в спортивной эстафете. Завершилась разминка общим танцем. Время пролетело быстро и весело. Студенты отдохнули и получили заряд бодрости на учебный день!

В Люберецком техникуме имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина стартовал проект «Активная перемена». Проект создан для всестороннего развития и самореализации личности, а также формирование профессионально значимых компетенций студентов.
Переключение с малоподвижной деятельности на активные движения повышает гигиеническую ценность перемен и увеличивает эффективность учебных занятий.
Реализация проекта позволит увеличить время двигательной активности студентов.
Такие перемены носят оздоровительный и игровой характер. Вместе с тем - это и профилактика табакокурения, потребления ПАВ и экстремизма. «Активные перемены» дают возможность продемонстрировать свои творческие способности!

Физическая активность является неотъемлемым видом деятельности человека, совершенно необходимым для сохранения и укрепления здоровья. Одна из характерных особенностей современного образа жизни, имеющая прогрессирующую тенденцию – сокращение объемов двигательной активности (гипокинезия) и мышечной работы (гиподинамия).
Чтобы снизить перегрузки и повысить физическую активность студентов в колледже «Угреша» стали проводить подвижные перемены.
Во время таких перемен, в групповых играх и эстафетах студенты создают сами себя, строят свои характеры. Совместная эстафета развивает командные навыки, коммуникативные компетенции, доброту и дружбу, развивает физические способности.