Версия для
слабовидящих
8th-post-featured

День иконы Богородицы «Неопалимая Купина»

17.09.2016

Сегодня, 17 сентября, в день иконы Богородицы «Неопалимая Купина», которая является покровительницей всех огнеборцев, сотрудники МЧС России с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по всей стране участвуют в праздничных молебнах.  

 «Неопалимая Купина» - одна из особо почитаемых икон. Чудотворный образ с давних времен оберегал верующих и их дома от огненной стихии. Испокон веков в православной Руси люди верили в чудодейственную силу образа Богородицы «Неопалимая Купина». Во время пожара икону брали в руки и обходили с ней вокруг горящего дома, дабы отвратить беду с помощью Всевышнего.

Российские пожарные называют Божию Матерь «Неопалимая Купина» своей покровительницей и заступницей. Во все времена огнеборцы почитали христианские святыни, а в дореволюционной России у пожарных был свой девиз: «Отечеству – служба, Богу – хвала, Ближнему – защита».

На утренней службе в главном храме страны присутствовало руководство МЧС России, личный состав МЧС России и студенты нашего техникума. Возглавляли делегацию преподаватели техникума и сотрудники пожарной части № 27 города Люберцы.

Студенты поклонились образу Богородицы, получили благословение и почтили память пожарных,  погибших при исполнении служебного долга.