ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
Старая версия нашего сайта
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Московской области

Люберецкий техникум имени Героя Советского Союза,
лётчика-космонавта Ю. А. Гагарина

г. Люберцы
Октябрьский проспект, д.114

Тел.: 8(495) 503-4577
E-mail: luberteh@mail.ru
Приём граждан: Среда, с 15:00 до 18:00

Подразделения

Центральный корпус
г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, д. 114

Гагаринский корпус
г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, д. 136

Корпус Красково
г. Люберцы, пос. Красково, ул. 2-ая Заводская, д. 11

 

Партнеры

8th-post-featured

11-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха»

07.05.2019 :: 138
Свято-Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций 07 мая 2019 года в Парк-отеле «Воздвиженское» провели 11-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха».
Целью фестиваля является возрождение и сохранение культурных и кулинарных праздников в свете православных традиций, а также повышение профессионального мастерства обучающихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства. 

В Пасхальном фестивале 2019 года приняли участие 17 колледжей и техникумов из Москвы, Подмосковья, регионов России, православных стран (Республики Болгарии и Республики Беларуси), а также школы и индивидуальные участники. В индивидуальных соревнованиях принимали участие не только обучающиеся техникумов и школ, но и преподаватели. Задание в номинации у всех «индивидуалов» разных возрастов было одно: «Пасхальный кулич».
Студенты и сотрудники Люберецкого техникума имени Героя Советского Союза, лётчика-космонавта Ю.А. Гагарина в очередной раз приняли самое активное участие в конкурсе. На суд жюри был представлен пасхальный стол и пасхальный кулич. Соревнования проходили по следующим номинациям:
- Оформление Пасхального стола.

- Пасхальный кулич.
- Индивидуальное первенство среди педагогов и студентов - Пасхальный кулич.
Представители техникума приняли участие во всех четырех номинациях конкурса.
Каждую из четырех номинаций оценивало отдельное профессиональное жюри, в состав которого вошли представители Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Института Питания.
Жюри оценивало вкус, внешний вид, технологию и качество приготовления, сложность исполнения, оформление. Особое внимание обращалось на знание истории кулича и пасхи, технологии их приготовления (обязательно предоставлялись рецепты) и умение представить свою работу жюри. 
В этом году жюри не определяло номинантов по местам (1, 2 и 3), определив только победителей в каждой номинации.
 
Путёвка в жизнь

В 2018 году в Московской области стартовал проект "Путевка в жизнь школьникам Подмосковья - получение профессии вместе с аттестатом"

Мы в соц. сетях